На нашем сайте Вы можете:

  • Выбрать для лечения клинику в Израиле.
  • Получить консультацию в любой клинике Израиля.
Определите список клиник Израиля, в которые Вы хотите обратиться Заполните контактную форму и ждите ответа. Получите подробный план лечения с ценовыми предложениями Сравните предложения и сделайте свой выбор Отправляйтесь на лечение

Лечение послеоперационной грыжи в Израиле

Что представляет собой послеоперационная грыжа

Послеоперационная грыжа представляет собой осложнение оперативного вмешательства, когда, вследствие несостоятельности образовавшегося на месте хирургического разреза рубца, возникает грубый дефект в передней стенке живота, через который из брюшной полости под кожу выходят внутренние органы.

По распространенности послеоперационные грыжи занимают второе место (после паховых грыж) и составляют около 20-22% от всех видов грыж. Согласно клиническим данным, наиболее часто такие грыжи возникают после экстренных оперативных вмешательств по поводу острых хирургических заболеваний и травм живота.

Наиболее часто послеоперационная грыжа формируется в первый год после проведения хирургического вмешательства, однако возможно и постепенное формирование патологии с появлением клинических признаков заболевания спустя 4 года и более после операции.

В таких случаях еще до появления видимого грыжевого выпячивания, пациенты жалуются на тянущие боли внутри живота, возникающие после физической нагрузки или длительного пребывания в вертикальном положении и усиливающиеся при кашле, чихании, натуживании и т.п.

Предрасполагающими факторами к развитию послеоперационных грыж являются:

  • большой разрез, проведенный при оперативном вмешательстве;
  • перенесенное нагноение операционной раны;
  • ожирение;
  • старческий возраст;
  • истощение, вызванное онкологическим заболеванием или другой тяжелой сопутствующей патологией;
  • повышенное давление в брюшной полости (хронический кашель, эмфизема легких, асцит, склонность к запорам, аденома простаты и т.п.);
  • ранние физические нагрузки после проведения хирургического вмешательства.

Для послеоперационных грыж характерно особенно неблагоприятное течение, грыжевое выпячивание нередко достигает гигантских размеров, затрудняя работу внутренних органов и резко снижая качество жизни пациента. Поэтому при появлении первых признаков образования послеоперационной грыжи следует обращаться за медицинской помощью.

 

Диагностика послеоперационной грыжи в Израиле

Объем диагностических процедур при послеоперационной грыже в Израиле во многом зависит от величины грыжевого выпячивания, наличия осложнений (невправимая грыжа, нарушение деятельности внутренних органов), состояния брюшной стенки, а также от общего состояния пациента.

Традиционно назначается ультразвуковое исследование, которое позволяет определить:

  • состояние мышечных структур брюшной стенки;
  • величину и форму грыжевого отверстия;
  • наличие дополнительных грыжевых отверстий;
  • выраженность спаечного процесса;
  • наличие осложнений со стороны попавших в грыжевой мешок внутренних органов;
  • очаги хронического воспаления.

В тех случаях, когда послеоперационная грыжа достигает гигантских размеров, показаны более сложные исследования, такие как компьютерная томография (КТ).

 

Лечение послеоперационной грыжи в Израиле

Основной метод лечения послеоперационной грыжи – хирургический. Способ оперативного вмешательства зависит от величины грыжи, состояния брюшной стенки, наличия осложнений (спаечный процесс, очаги воспаления, нарушения со стороны попавших в грыжевой мешок внутренних органов) и общего состояния пациента (возраст, наличие тяжелых сопутствующих заболеваний).

Израильские хирурги широко используют все новейшие достижения современной медицины и мастерски проводят операции, как методом открытого доступа, так и при помощи лапароскопии.

Как следует из самого названия, при открытом доступе хирург совершает разрез в брюшной стенке. В тех случаях, когда диаметр грыжевого отверстия не превышает 5 см, возможна пластика грыжевого отверстия собственными тканями пациента. Такого рода хирургическое вмешательство проводится под местным наркозом и не занимает много времени.

При значительной величине грыжи, а также в случае наличия патологических изменений в окружающих тканях брюшной стенки, проводят герниопластику без натяжения (создание своеобразной заплатки, выполненной из искусственных материалов).

Израильские клиники для герниопластики используют высококачественные сетчатые имплантаты, которые абсолютно безопасны (не имеют токсического и канцерогенного эффекта) и хорошо приживаются, прорастая собственной соединительной тканью.

Лапароскопический или закрытый метод заключается в использовании специального хирургического инструментария и видеокамеры, которые вводят в брюшную полость через проколы в передней стенке живота. В таких случаях операция проводится под наркозом, так что пациент находится без сознания.

В государственных и частных клиниках Израиля имеется все необходимое для надежной и безопасной пластики послеоперационных грыж. Рецидивы заболевания встречаются крайне редко и, как правило, возникают в результате нарушения пациентами врачебных рекомендаций: как избежать рецидива после проведенной в Израиле герниопластики.

Получить предложение на лечение у представителей клиник

  
 
  
 
  
 
  
 
  
 
    
Прикрепить файл:     
 
Прикрепить файл:     
Внимание! У вас есть возможность получить полную информацию из всех указанных учреждений.

Отметьте клиники, в которые хотели бы отправить запрос
 Клиника Ассута
 Клиника Асаф ха-Рофэ
 Все клиники
 Клиника Ихилов
 Детская клиника Шнайдер
 
 Клиника Хадасса
 Реабилитационный центр Левинштейн
 
 

Сравнение клиник

Для сравнения предлжений, Вы можете отправить заявку сразу в несколько клиник.
Оправить заявку